O que é Pessach ?

Pessach, refere-se à história do Êxodo e a libertação do povo de Israel da escravidão do Egito. O Sêder (jantar cerimonial) é realizado na primeira noite de Pessach em Israel e na primeira e segunda noites fora de Israel. Pessach ou Passover em inglês é uma época do ano em que não há consumo e nem presença no domicílio de alimentos que sejam feitos com chametz (farinha).

QUAIS SÃO AS PROIBIÇÕES ?

Não pode haver alimentos feitos a base de: trigo, cevada, centeio, aveia e espelta. Também é necessário kasherizar a cozinha e os utensílios que serão utilizados nesta época do ano (caso ainda não estejam kasherizados). Por último, deve ser feita a verificação do chametz em toda casa na noite anterior ao dia de Pessach.

Como é feita a kasherização ?

Há duas maneiras de Casherizaçao: 1. Libun Cal ou 2. Libun Chamur. A diferença é de acordo com o utensílio que será Kasherizado. 1. Libun Cal é o "menos calor usado". Exemplo: Hagalá= Feito em água quente - talheres de metal. 2. Libun Chamur é "maior calor utilizado" Exemplo: maçarico Usamos maçarico no forno, fogão e panelas de metal.

DEPOIMENTOS

... Obrigado a vc Raphael e ao seu projeto.... Col hacavod
Eliana W. Alyanak
Graças ao projeto do sr. Raphael Laufer, foi possível à minha família, ter uma cozinha kasher, antes só estávamos nos alimentando com comidas parve e agora estamos nos preparando para fazer shabat em casa. Depois das instruções, sentimos mais confiança, e conseguimos ter nossa cozinha de carne. Só temos a agradecer a essa iniciativa maravilhosa de kashirut! Tudo isso, graças ao projeto Ceksp!
Ethel Elzon