Kasher é tudo aquilo que a Torá nos permite comer e isso abrange os ingredientes, os utensílios e o local onde será preparado o alimento.

Em todos os estabelecimentos Kasher , existe a presença de uma pessoa chamada Mashguiach (homem) ou Mashguicha (mulher) que certificam que tudo o que é produzido, está conforme a Lei da Kashrut. 

Alguns exemplos de animais kasher são:

Boi, cordeiro, galinha, pato e todos os peixes com escama e barbatana.

Os mamíferos para serem Kasher precisam ter o casco fendido e serem ruminantes.

Encontramos na Torá, na Parashá Reê, por exemplo, a explicação sobre quais animais são ou não Kasher.

A princípio, tudo que é natural, como o legumes, frutas, verduras e grãos são kasher, porém precisamos verificar de acordo com o alimento, se há ou não a presença de tolaim (insetos), algo completamente proibido para o consumo.

Devemos levar e verificar muito bem cada alimento, pois sabemos que comer um inseto, tem um pecado maior do que comer um porco, por exemplo, então devemos ser cuidadosos com estes tipos de alimentos (verduras, grãos e legumes principalmente). 

No Brasil há dois tipos de selos que garantem que o produto/alimento é Kasher, são eles, o BDK e o BKA.

BDK e BKA são duas certificadoras que garantem que aqueles ingredientes ou produtos são realmente kasher 100%

Conheça os nossos serviços, clique aqui.