O que é Kasher?

Kasher é tudo aquilo que a Torá (Biblia) nos permite comer. Isso abrange alimentos,  ingredientes,  utensílios e o local onde será preparado o alimento.  Um alimento ou estabelecimento é considerado ”kasher” se está de acordo com as leis da tora.

Em todos os estabelecimentos ”Kasher”, existe a presença de uma pessoa chamada Mashguiach (homem) ou Mashguicha (mulher) que certificam que tudo o que é produzido, está conforme a Lei da Kashrut. 

Encontramos na Torá, na Parashá Reê, por exemplo, a explicação sobre quais animais são ou não Kasher.

A princípio, tudo que é natural, como o legumes, frutas, verduras e grãos são kasher, porém precisamos verificar de acordo com o alimento, se há ou não a presença de tolaim (insetos), algo completamente proibido para o consumo.

No Brasil, temos o BDK e BKA. Duas certificadoras que garantem que aqueles ingredientes ou produtos são realmente kasher 100%.

CURIOSIDADES

Folhas, graos e ate frutas precisam ser verificadas antes de comer.

Alguns animais kasher sao: Boi, cordeiro, galinha, pato e todos os peixes com escama e barbatana.

Os mamíferos para serem Kasher precisam ter o casco fendido e serem ruminantes.